admin Posted on 下午7:56

太平洋游戏网:LOL德杯半决赛:IM鏖战五局胜Snake RNG不敌EDG

2016年11月12日,主办方在重新定义的12点,迎来了英雄联盟S6赛季国内最后的一场大型比赛的决赛——德玛西亚杯,由经过7月份不断征战最后站上半决赛台的四支队伍——Snake、IMay、EGD、RNG带来,赛制为BO5。

LOL德杯半决赛:IM鏖战五局胜Snake RNG不敌EDG

第一局对阵双方是Snake和IM。位置方面:Snake下路ADC是martin;IM打野则是爱萝莉。

第一场 Snake 0-1 IM

BP分析

Snake在蓝色方ban掉了艾克,瑞兹和奥拉夫;选择了波比,蜘蛛,维克多,烬和婕拉。IM在红色方ban掉了辛德拉,豹女和杰斯;选择了凯南,盲僧,发条,艾希和卡尔玛。

SS在阵容方面选择了打团非常强力的阵容,前排波比,中单搭配下路都是大规模AOE的伤害英雄,并且在对面没有突脸阵容的情况下,烬的输出显得比较舒服。当然为了过度到他们所料想的中后期,选择前期强势的蜘蛛保障;而IM阵容选的比较针对性,整个阵容因为有卡尔玛的存在比较灵动,寒冰的R比较克制没有位移的C位,而发条以及凯南都是在对线方面是比较克制对手维克托与波比的。

战况分析

开局Snake就率先发难,灵性蜘蛛利用视野闪现E击杀艾希拿到一血。不过IM在劣势的时候AJ的凯南站了出来,5分钟凯南利用眼位TP支援下路成功帮助队友打回了劣势。随后双方进入了均势期,经济人头都没有拉开,直到20分钟Snake利用艾希在上路单人带线抓到机会抱团推下,发条失误被秒,卡尔玛也阵亡,Snake成功推掉了IM下路高地。随后Snake利用IM下路没有高地,想要强打大龙,可惜被盲僧赶到成功抢龙。随后IM打出一波0换4,局面Snake瞬间处于劣势。26分钟IM利用大龙BUFF抱团中推,击杀Snake4人后直接一波推掉了Snake的基地完成翻盘赢得了比赛的胜利。

英雄联盟2016年德玛西亚杯年度总决赛半决赛综述

第二场 Snake 1-1 IM

BP分析

Snake依旧在蓝色方ban掉了瑞兹,凯南和奥拉夫;选择了杰斯,蜘蛛,维鲁斯,艾希和卡尔玛。IM在红色方ban掉了豹女,辛德拉和维克多;选择了石头人,男枪,发条,烬和巴德。

从阵容上来看,Snake禁掉了第一把AJ表现非常不错的凯南,同时选择了一个杰斯+韦鲁斯的纯POKE阵容,队伍缺乏前排,如果前期不能打出优势则会陷入被动局面。而反观IM则是选择了烬+巴德配合石头人发条的强开阵容来进行针对POKE。

战况分析

开局Snake强势发起进攻,蜘蛛来上路想要Gank石头人,不过被男枪成功反蹲,IM率先拿到一血。Snake利用蜘蛛前期抓人优势依旧掌握节奏,多次来到上路帮助杰斯击杀石头人。游戏进入中期AJ的石头人配合发条多次亮眼开团帮助IM稳住了局势。30分钟艾希带线过深被抓,IM找准机会成功击杀大龙,但辅助和上单都被Snake击杀。随后IM想要利用大龙BUFF抱团推中,可惜被Snake强力Poke打退。回城重整旗鼓的IM再来中路推掉二塔,韦鲁斯被塔下强杀,随后IM转战上路再推一座二塔。37分钟局面出现惊天逆转,Snake利用视野成功偷掉大龙。随后艾希中路神箭开团,在击杀了IM三人后Snake直接一波推掉了IM基地赢得了比赛的胜利。

英雄联盟2016年德玛西亚杯年度总决赛半决赛综述

第三场Snake 1-2 IM

BP分析

IM拥有优先选边权依旧选择了红色方,Snake在蓝色方ban掉了瑞兹,凯南和奥拉夫;选择了波比,维克多,盲僧,艾希和卡尔玛。

IM在红色方ban掉了豹女,杰斯和辛德拉;选择了巨魔,蜘蛛,维鲁斯,烬和牛头。

从阵容上来看,Snake依旧拿出坚实前排波比,并较为依赖艾希的大招开团,整个阵容也因为有卡尔玛的存在比较灵动。IM则是选了一手对面选择过的维鲁斯还以颜色,这也让IM的阵容更具POKE能力,而巨魔的选出是为了克制波比。

战况分析

Snake再次打得积极主动,盲僧开场后不久来到上路,虽然配合波比击杀了巨魔拿到一血,但是自己也被防御塔击杀。不过随后爱萝莉的蜘蛛站了出来,多次带起节奏完成Gank,成功帮助IM打开了局面。但是双方人头经济一直咬的很紧,20分钟IM经济仅仅领先2K。22分钟Snake发生致命失误,野区4人抓蜘蛛还是让蜘蛛逃生,随后IM抱团推中,不但击杀了波比还推掉了Snake中路二塔。24分钟双方中路发生团战,两支战队都想利用眼位绕后,但是阵型对IM更加有利,IM以0换5赢得团战,随后收掉大龙和一条土系巨龙。随后IM利用大龙BUFF和巨魔的优势进行分推,32分钟IM破掉三路高地,击杀盲僧和艾希,一举推平Snake基地水晶,恭喜IM率先拿到赛点!

英雄联盟2016年德玛西亚杯年度总决赛半决赛综述

第四场Snake 2-2 IM

BP分析

IM在蓝色方ban掉了豹女,杰斯和辛德拉;选择了艾克,奥拉夫,维克多,维鲁斯和婕拉。Snake在红色方ban掉了凯南,牛头和瑞兹;选择了克烈,男枪,丽桑卓,烬和卡尔玛。

从阵容上来看,IM的前排更加的肉,维鲁斯弥补了无法开团的缺陷,不过婕拉对于维鲁斯的保护能力并不是很足,很难限制丽桑卓的进场。而Snake则是拿出了一个伤害非常高的英雄,而且克烈第一次登上国内联赛的舞台。具体效果还不太好说,不过确实是增加了Snake强行开团的能力。

战况分析

开局Snake三人野区入侵想要套路,奥拉夫被逼出疾走,Snake上野丢掉两个闪现后也没能击杀艾克,反被艾克TP过来击杀,一级团IM成功收掉2个人头。但是Snake成功稳住了局面,男枪利用Gank和反蹲反而把人头2比2打平了。比赛进入中期,丽桑卓两次支援下路成功帮助Snake缓解了下路的压力。不过IM的下路依旧拥有优势,利用下路两个英雄前中期的压制力IM先是推掉了Snake所有的一塔。但是艾克的发育实在太差是IM的隐患。24分钟利用克烈的开团能力,Snake抓到机会击杀了婕拉和奥拉夫并拿到了一条土龙。31分钟IM想要偷龙可惜被眼位发现,Snake强行开团,虽然大龙被IM拿到,但是Snake也击杀了IM三人。之后利用丽桑卓的开团能力,Snake先秒掉了婕拉,随后克烈进场,Snake击杀IM四人成功赢得了团战的胜利。随后推掉了IM中路二塔和高地防御塔。41分钟双方爆发最后的团战,可惜IM的阵容已经开始进入疲软期,输出明显不足,Snake以0换5赢得团战的胜利,随后一波推掉了IM的基地战成2比2平。

第五场Snake 2-3 IM

BP分析

双方进入决胜局,Snake在蓝色方ban掉了瑞兹,凯南和牛头;选择了巨魔,奥拉夫,维克多,烬和布隆。IM在红色方ban掉了豹女,辛德拉和杰斯;选择了波比,蜘蛛,卡萨丁,女警和卡尔玛。

从阵容上来看,IM的上路和打野都被Snake克制,而且IM的阵容开团非常困难,卡萨丁和女警都需要非常好的发育才有战斗能力,反而Snake的阵容看起来更加强势,不管是英雄坦度还是伤害都远高于IM。

战况分析

开局Snake先行打开局面,奥拉夫配合巨魔在7分钟击杀了波比拿到一血。不过随后双方进入发育期,并没有什么战斗发生,20分钟人头1比0,Snake领先IM一座防御塔。IM成功稳住了局面进入中期。25分钟双方中路终于爆发团战,虽然Snake击杀了IM两人,但是IM的C位状态更好,反而反推了Snake的中路一塔顺便拿了一条小龙。Snake不想再拖主动抱团推中,可惜反而被卡萨丁收割,随后IM击杀大龙,局面已经开始往IM方向倾斜。之后IM利用卡萨丁的机动性开始进行41分推。Snake多次求团并没有成功,卡萨丁成功偷掉Snake上路高地。随后利用兵线成功拿下大龙,正面IM三人留住Snake队员,卡萨丁和波比传送,配合超级兵成功偷掉了Snake基地赢得了比赛的胜利。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注