admin Posted on 上午6:38

天堂游戏 – 360官方发布《网速报告》 中国平均带宽达3.2Mbps(图)

360官方发布《网速报告》 中国平均带宽达3.2Mbps(图)

   国内网络安全服务商360公司于8月24号发布了《中国互联网上网测速报告》(以下简称《网速报告》)。天堂游戏 数据显示,天堂游戏 中国网民的平均上网带宽达到3.2Mbps(410KB/s),远远超过国外机构宣称的1.4Mbps,上海地区更是以6.1Mbps的带宽排名全国最快网速。

图:中国各地平均上网带宽排名

   此次《网速报告》来源为360“宽带测速器”的用户分享数据,包含光纤、局域网及ADSL等多种类型上网用户。据悉,全国网速最快前五名分别为上海(6.1Mbps)、新疆(4.2Mbps)、海南(3.8Mbps)、北京(3.7Mbps)和天津(3.6Mbps),而广西则以2.3Mbps的带宽排名最后。

   在各大运营商的数据排名中,中国移动用户平均上网带宽达到4.5Mbps,排在所有运营商首位。不过根据360《网速报告》统计,中国移动的带宽起伏较大,且其分享网速的用户基数不足电信或联通的十分之一,中国联通和中国电信仍然占据市场主导地位。

   针对数量庞大的教育网用户,360《网速报告》发现,甘肃、广西、宁夏、内蒙古等西部和边界省份的高校网速明显超过经济发达地区,排名第一的甘肃省教育网带宽高达32.5Mbps,名校云集的北京地区教育网仅排名倒数第七,上网带宽为4.7Mbps。

中国各地运营商平均上网带宽对比

中国各地教育网平均上网带宽排名

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注